院务公开通告【2018-2019学年第一学期第5期(第5~6周)】
发布时间: 2018-09-25

水利土木工程学院

院务公开栏

2018-2019学年学期第5期(第5~6周)            2018925

2018925上午,学院召开党政联席会议,党委书记胡化坤、院长刘传孝主持了会议,副院长刘经强、党委副书记傅臣家、副院长李全起、冯竟竟参加会议,办公室主任高鹏列席了会议。会议检查了第四周重点工作推进情况,部署推进第五、六周重点工作

一、2018级新生工作

重点做好新生开课后教学秩序检查工作,持续做好新生入学教育特别是专业教育、适应性教育、学习方法教育、安全教育等系列活动,创新做好新生校友论坛,做好迎新晚会筹备工作。

二、专业认证工作

在前期工作的基础上,结合持续改进工作,进一步做好水利水电工程专业第二轮认证准备工作,以第二轮专业认证工作推动本科教育内涵建设,完成新一轮专业认证申请报告提交工作。

三、学位点评估工作

在前期工作的基础上,进一步调配资源,整合材料,细化工作,抓好落实,做好各学位点审核评估相关工作;适应国家工程领域专业学位培养改革,完成土木水利工程领域人才培养方案修订工作;筹备参加水利工程领域专业学位培养工作会议。

四、基本建设工作

积极筹备装配式建筑工程技术中心筹建及学术论坛;落实财政资金支持基于专业认证的水利土木工程实验教学中心和水利工程学科建设提升项目论证工作;积极推动前期相关建设工程审计工作。

五、科研合作与对外交流工作

积极参加与山东省水文局战略合作项目论证工作,统筹安排临沂、日照等涉水企事业单位和高校调研走访工作。

六、素质测评和奖勤助补贷工作

根据学校要求和学院安排,坚持公开、公正、公平,坚持评定标准,严格评定程序,做好本科生和研究生学业奖学金等评定工作。

七、企业奖学金工作

统筹做好“水总”奖学金、“公路优学”奖学金等企业奖学金发放工作,进一步做好“力创科技”、“金田勘察”等企业奖助学金对接工作,尝试推动企业家创新创业论坛进校园工作

八、学风建设工作

积极调动“教与学”两个积极性,进一步加强学风建设,努力提高人才培养质量,严格落实“学业预警”制度,加强家校沟通,运用教学质量监控和学生评价结果运用,加强师德师风建设,做好预警课程教师约谈工作,推动学风建设制度化运行。

九、党建和综合治理工作

做好来校挂职干部工作安排,加强“过硬党支部”建设,持续推动“双带头人”培养工作,推动扫黑除恶专项斗争,做好宗教政策学习,完成离退休工作总结上报工作,进一步明确办事程序和规范,进一步推动学院管理科学化、制度化运行,加强国庆节放假前安全检查工作,保持学院和谐稳定

会议还研究了其他事项。