院务公开通告【2017-2018学年第二学期第12期(第15周)】
发布时间: 2018-06-11

水利土木工程学院

院务公开栏

2017-2018学年学期第12期(第15周)               2018611

2018611上午,学院召开党政联席会议,党委书记胡化坤、院长刘传孝主持了会议,副院长刘经强、党委副书记傅臣家、副院长李全起参加会议,办公室主任高鹏列席了会议。会议检查了周重点工作推进情况,部署推进第十五周重点工作

一、毕业论文(设计)质量检查工作

在前期工作的基础上,根据学院党政联席会议精神,将对通过答辩的硕士论文和本科毕业论文(设计)修改情况进行集中检查,未通过毕业答辩的本科毕业论文(设计)本周内安排二次答辩,答辩未通过或未按要求修改的研究生毕业论文和本科生论文(设计)材料不予接收,影响正常毕业的责任由学生本人负责,请研究生导师和本科指导教师进一步强化责任,按照“一岗双责”要求加强对学生的教育、管理和指导。

二、水文水资源专业建设与科研合作

根据前期对接调研工作情况,根据省水文局和部分地方水文局领导和专家建议,为进一步提高水文与水资源工程专业人才培养质量,优化人才培养方案,拟筹划举办山东农业大学水文与水资源工程专业人才培养方案专家论证会,持续探索推动合作办学和科研合作工作,定于本周二下午对水文水资源学科专业建设进行一次院内论证,本周内与省水文局进行实质性对接。

三、基本建设工作

推动岩土工程与土壤物理实验室施工11号办公楼窗体改造家具更新工作,做好网络改造对接工作,加强管理和监督,保证施工质量和安全,确保工期

四、研究生培养方案修订工作

为适应新旧动能转换要求,推动学校“双一流”建设,加强研究生教育内涵建设,在充分学习和广泛论证的基础上,根据学校工作安排,做好新的研究生人才培养方案进行修订工作。

五、省级平台材料填报工作

为进一步落实新旧动能转换,根据省科技厅要求,本周完成农田水利和村镇建设两个省级工程技术研究中心平台相关材料填报工作。

六、实验室建设与管理

加强顶层设计,优化实验室空间布局,提高管理使用效益,做好近期招标采购设备的进驻安排谋划工作,推动雷廷武教授科研实验启动工作。

七、人才工作

狠抓师资队伍建设,以人才引进为突破口,加强联系和沟通,确保2018年度人才引进工作任务目标实现,进一步优化学院师资队伍结构,提升教学科研水平,促进学院跨越发展。定于本周完成硕士师资和教辅人员招聘工作和见习期满相关人员考核评价工作。同时,积极做好国际杰出青年科学家项目人员Abbas来校开展研究工作的前期准备工作。

教学管理工作

根据学校有关规定,进一步加强和维护教学秩序,做好日常教学管理工作,明确课堂教学过程中教师和学生的责任,落实教师在课堂教学中的主导地位和学生的主体地位,尊重和关心学生,按照“禁止停课、限制调课,经过批准方可代课”的要求,进一步规范教师教学行为。

九、招生宣传工作

精心谋划,精准施策,抓住有利时机,进一步做好本科生和研究生招生宣传工作,提高学院知名度和美誉度,持续推动生源质量稳步提升,促进学院内涵发展。

十、校企合作工作

根据前期调研成果,进一步推动与鲁珠集团合作,拓展教学科研合作领域,设立企业奖学金。

十一、党建工作

进一步加强调研督导,改进学习形式,积极开展“大学习、大调研、大改进”活动,积极撰写调研报告,“过硬党支部”建设为抓手,做好基层党建工作,加强党委中心组学习,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,营造良好氛围,以优异成绩迎接建党97周年

十二、安全稳定工作

按照“一岗双责”要求,进一步落实安全责任制,做好学院师生安全教育,加强办学条件和教学设施安全检查工作,细化责任分工,做好毕业生安全教育,维护学院和谐稳定。

会议还研究了其他事项。