院务公开
院务公开通告【2017-2018学年第二学期第8期(第10周)】
发布时间: 2018-05-09

水利土木工程学院

院务公开栏

2017-2018学年第二学期第8期(第10周)201857

201857日上午,学院召开党政联席会议,党委书记胡化坤、院长刘传孝主持了会议,副院长刘经强、党委副书记傅臣家、副院长李全起、冯竟竟参加会议,办公室主任高鹏列席了会议。会议检查了上周重点工作推进情况,部署推进第十周重点工作。

一、上级部门对接成果落实工作

1、根据前期对接调研工作情况,面向全院教职工落实征集省水利厅2018年度科技项目建议和需求,积极谋划落实,争取列入项目指南;

2、根据前期对接调研工作情况,面向相关教师做好省水文局6个关键技术课题(项目)方案对接落实;

3、根据前期对接调研工作情况,根据省水文局和部分地方水文局领导和专家建议,为进一步提高水文与水资源工程专业人才培养质量,优化人才培养方案,拟筹划举办山东农业大学水文与水资源工程专业人才培养方案专家论证会。

二、中国水利学会高教分会换届等工作

根据中国水利学会高教分会通知精神,做好学会换届人选推荐工作;做好水利类青年教师讲课比赛人选和水利类优秀毕业生人选推荐工作。

三、人才引进工作

狠抓师资队伍建设,以人才引进为突破口,加强联系和沟通,确保2018年度人才引进工作任务目标实现,进一步优化学院师资队伍结构,提升教学科研水平,促进学院跨越发展,在前期2018年人才引进面试工作基础上,保持密切沟通,做好后续服务等各项工作。

四、基本建设工作

积极做好岩土工程与土壤物理实验室设计施工对接和启动工作,扎实推进11号办公楼窗体改造和家具更新招标工作,做好边坡土槽排水配套设施设计施工和运行筹备工作。加强与清华大学、联强远大集团等机构和企业沟通交流,筹划装配式建筑协同创新中心建设工作,积极做好装配式建筑山东省工程技术研究中心申报工作。

五、研究生教育和学位点评估工作

在预答辩基础上,严格标准和程序,做好2018届硕士研究生论文外审结果反馈与整改落实工作;思想重视,狠抓质量,积极做好2018年度建筑与土木工程专业学位点评估报告撰写工作。

六、就业工作

调动各方资源,推进学院2018届毕业生(含研究生)就业工作,努力实现更加充分和更高质量就业,定于近期召开学院各专业就业工作推进会,并于五月中下旬召开山东农业大学理工类校园招聘市场,为2018届毕业生提供毕业前最后一次集中招聘双选机会。

七、实践育人基地授牌与奖学金发放工作

在前期沟通对接考查的基础上,拟于本周对华夏天农(北京)农业科技有限公司举行实践育人基地授牌工作;按照协议和有关程序,做好山东水利工程局有限公司等3个有关学生奖学金颁发筹备工作。

八、外出调研工作

为进一步推进学院跨越发展,结合“大学习、大调研、大改进”活动要求,根据学院工作安排,定于本周赴北京开展与中国农业大学、北京市水科学技术研究院等单位的交流对接工作,做好科研对接合作,探索国际合作办学。

九、教学与毕业设计工作

参加学校教学工作会议,落实好相关会议精神;组织做好2018届毕业生联合毕业设计等中期答辩和毕业设计中期检查工作,启动期中教学检查工作,组织水资源系全体专业教师召开专业建设与发展专题讨论会。

十、招生工作

根据学校要求和相关安排,持续做好学院招生宣传工作,协助做好山东商报“高中毕业生和家长走进山东农业大学”开放日活动,筹备做好2019年硕士研究生招生暑期夏令营工作,做好2018年博士研究生招生工作。

十一、党建工作

参加学校基层党建工作会议,落实好会议精神;进一步加强调研督导,改进学习形式,积极开展“大学习、大调研、大改进”活动,以“过硬党支部”建设为抓手,做好基层党建工作,筹划“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进5月份“灯塔——党建在线”学习和网络竞赛答题活动;进一步加强师生思想政治教育。

十二、安全稳定工作

根据上级要求和学校安排,按照“一岗双责”要求,做好学院师生安全教育和教学设施安全检查工作,加强师生网络安全教育和师德师风教育,维护学院和谐稳定。

十三、工会和共青团工作

根据学校有关工作安排,积极做好乒乓球比赛、教职工登山等系列活动,积极开展志愿服务和夏季安全教育等系列活动。

会议还研究了其他事项。