院务公开通告【2016-2017学年第二学期第16期(第19周)】
发布时间: 2017-07-03

水利土木工程学院

院务公开栏

2016-2017学年第二学期第16期(第19周)                              201773

201772日上午,学院召开党政联席会议,党委书记胡化坤、院长刘传孝主持了会议,副院长刘经强、党委副书记傅臣家、副院长李全起、冯竟竟参加会议,办公室主任高鹏列席了会议。就上周工作推进情况进行汇报,对第19周重点工作进行部署安排。

一、学科带头人工作安排

根据学院事业发展需要和学科带头人年度工作计划,做好学科建设方向凝练、学科团队组建、硕博研究生招生计划沟通落实、办公条件配备、实验条件建设、科研基地选址、生活条件和科研经费落实等各项工作,做好交流沟通和本周来校工作安排。

二、学术交流与讲座教授聘任工作

做好美国康涅狄格大学刘澜波教授来校学术交流工作安排和来访接待工作;进一步加强交流沟通,做好加拿大刘洋博士讲座教授聘任意向落实工作。

三、条件建设

根据学院事业发展需要,做好办公楼部分门体更换和网络改造前期准备工作;做好学科带头人办公室和研究室条件配备工作。

四、省级平台绩效评估

进一步加强调度,整合资源,做好山东省水利工程技术中心和山东省村镇建设工程中心绩效评估工作,做好材料整理论证工作。

五、研究生培养工作

进一步优化资源,加强研究生联合培养基地建设工作;实施研究生培养质量提升工程,做好课程建设和优秀学位论文培育工作。

六、人才培养方案修订工作

根据省教育厅《关于做好本科专业人才培养方案编制工作的通知》和学校会议精神,学校将于20178月底前完成人才培养方案修订工作,并接受社会监督和评议,学院修订工作于6月底之前完成。根据工作安排,本周内学院统一安排召开由教授委员会和教学督导组成员参加的人才培养方案审定工作会议。同时,部署继续教育人才培养方案修订工作。

七、青年教师讲课比赛

根据学校统一安排,组织相关教师参加学校青年教师讲课比赛,努力争取优异成绩,展示我院青年教师良好风采。

八、上半年工作总结

接近期末,学院领导根据各自分工,做好上半年工作总结,认真梳理半年来工作,实事求是地总结成绩,找出不足,科学谋划下一步工作,促进学院各项事业发展。

九、党建工作

进一步做好“两学一做”学习教育督导准备工作和党建信息采集工作。

十、学生工作

做好东校区学生搬迁和暑期留宿学生安排工作。

会议还研究了其他事项。