院务公开通告【2016-2017学年第二学期第15期(第18周)】
发布时间: 2017-06-28

水利土木工程学院

院务公开栏

2016-2017学年第二学期第15期(第18周)                              2017627

2017627日上午,学院召开党政联席会议,党委书记胡化坤、院长刘传孝主持了会议,副院长刘经强、党委副书记傅臣家、副院长李全起参加会议,办公室主任高鹏列席了会议。就前两周工作推进情况进行汇报,对第18周重点工作进行部署安排。

一、学科带头人引进工作

根据学院事业发展需要和学科带头人年度工作计划,做好学科建设方向凝练、学科团队组建、硕博研究生招生计划沟通落实、办公条件配备、实验条件建设、科研基地选址、生活条件和科研经费落实等各项工作。

二、讲座教授聘任工作

进一步加强交流沟通,做好加拿大刘洋博士讲座教授聘任意向落实工作。

三、长春工程学院来访接待工作

根据前期交流沟通,做好长春工程学院客人来访调研工作,组织好参会人员,做好接待相关工作。

四、王永胜兼职教授聘任暨学术报告会

做好著名画家王永胜先生兼职教授聘任准备工作,做好报告会落实工作,请艺术系、建筑学系相关师生参加。

五、“七一”先优表彰

在前期工作的基础上,为庆祝建党96周年,学院党委决定于630日下午430,在水利与结构实验室521室学术报告厅举行先优表彰大会,并为全体教工党员上党课,请全院党员准时参加,各支部书记抓好落实,通知到人。

六、实践育人基地挂牌工作

在前期工作的基础上,定于本周三上午到徂徕山实践育人基地举行挂牌仪式,副校长司金贵参加。

七、《考核办法》意见反馈

根据学校统一要求,本周内对《山东农业大学综合考核办法(征求意见稿)》进行讨论反馈。

八、中央财政支持计划项目落实

为进一步改善办学条件,提高实验实践装备水平,根据实践教学实际需要,做好中央财政支持计划项目申报工作。

九、重点培育学科申报

根据学院事业发展需要和学校要求,进一步着眼于提升学科建设水平,凝练方向,集中力量,做好“十三五”重点培育学科申报工作。

十、条件建设

根据学院事业发展需要,做好办公楼部分门体更换和网络改造前期准备工作;做好学科带头人办公室和研究室条件配备工作。

十一、创新创业场所调整工作

根据学院创新创业“十个一”工程规划,学院团委不再对创业团队(项目)场所直接进行管理,各团队活动场所由各教学系在本专业教学实验室或办公场所安排,11号办公楼六楼限时腾空,择机转化为教学资源。

十二、学位点申报工作

进一步完善论证水利工程一级学科硕士点申报材料。

十三、党建工作

进一步做好“两学一做”学习教育督导准备工作,做好费县党性教育实践总结宣传工作,抓好“七一”系列活动和慰问老党员工作。

十四、招生宣传咨询工作

全员参与,做好2017年招生咨询与宣传工作,总结济南招生宣传好经验、好做法,全员、全年、全过程把招生咨询与宣传工作作为一件大事来抓。

会议还研究了其他事项。