院务公开通告【2016-2017学年第二学期第3期(第3周)】
发布时间: 2017-03-13

水利土木工程学院

院务公开栏

2016-2017学年第二学期第3期(第3周)                              2017313

2017313日上午,学院召开党政联席会议,院长刘传孝主持了会议,副院长刘经强、党委副书记傅臣家、副院长李全起、冯竟竟参加会议,办公室主任高鹏列席了会议。就上一周工作推进情况进行汇报,对第三周几项重点工作进行部署安排。

一、班主任工作会议

根据学校文件和统一安排,定于本周召开1516级班主任工作会议,传达学校文件精神和学院考核办法,部署新学期班主任工作,落实班主任津贴发放办法。结合学院实际,保持班主任队伍相对稳定,加大考核力度,落实班主任责任,强化班主任在学生思想教育、学风建设、日常管理、创新创业、后进帮扶、家校沟通等重点工作中的职责,促进学生健康成长。

二、本科专业调整与优化

立足当前,着眼长远,根据学院事业发展需要和2017年度学院重点工作,进一步加强专业内涵建设,优化专业设置,科学制定招生计划。

三、学位点评估与申报工作

召开专门会议,落实水利水电工程、水文与水资源工程和土木工程等3个学位点评估工作,筹备水利工程一级学科博士点申报工作,凝练学科方向。强化学科负责人责任,科学谋划学位点建设工作,确保各项工作任务落实到位。

四、财务预算工作

根据学校要求,进一步落实财务预算,科学编制,精打细算,保证基础,突出重点,落实财务“一支笔”和压缩“三公”经费支出制度,严格程序,严肃纪律,促进学院各项事业更好更快发展。

五、硕士研究生复试准备工作

根据学校安排,做好硕士研究生复试准备工作,严格标准和程序,吸引优秀生源。

六、办学条件改善

争取学校支持,进一步推动11号教学楼部分门体更换和网络升级改造工作。

七、系室中心调研走访工作

听取教职工对学院发展的意见和建议,进一步落实系室中心走访工作。

八、教师分类管理工作

根据学校要求,落实专任教师(不含辅导员系列)分类管理,完成表格填报和材料整理上报工作。

九、学科带头人引进工作

根据学院学科建设需要,继续推动学科带头人引进工作,抓好政策落实和沟通交流,争取学校支持,推动学科内涵建设。

十、关工委工作

根据学校关工委要求,在前期调研的基础上,结合学院实际,进一步调整充实学院关工小组成员和特邀党建组织员遴选工作。

会议还研究了其他事项。