院务公开通告(2016-2017学年第二学期第1期(第0-1周))
发布时间: 2017-03-09

水利土木工程学院

院务公开栏

2016-2017学年第二学期第1期(第0-1周)                                             2017222

2017222日上午,学院召开党政联席会议,党委书记胡化坤、院长刘传孝主持了会议,副院长刘经强、党委副书记傅臣家、副院长李全起、冯竟竟参加会议,办公室主任高鹏列席了会议。就新学期重点工作和开学初几项工作进行部署安排。

一、雷廷武教授报告会

中国农业大学教授雷廷武一行将于近期来校做报告,就科研项目申报工作进行指导。(责任人:刘传孝  傅臣家 李全起  胡化坤

二、班主任工作

根据学校文件和统一安排,做好班主任选拔聘任和考核办法制定,并做好对现有班主任进行调整、培训、考核和津贴落实工作。根据学校文件要求,非毕业班每个班级要配备1名班主任,每个班主任每月津贴300元,最多可以担任两个班班主任工作,津贴根据学院考核实际情况发放。(责任人:胡化坤  刘传孝  傅臣家  冯竟竟)

三、学院突出贡献奖

根据2016年度学院重点工作,就水利水电工程专业认证和校庆工作等重点工作确定突出贡献奖,落实实践津贴。(刘传孝  胡化坤 刘经强  冯竟竟)

四、行政办公工作

严格执行“八项规定”要求,优化学院办公场所布局。学院领导落实责任,加强公章管理,统一格式,制作办公名片。(责任单位:办公室)

五、学院宣传工作

根据学院分工和工作要求,对网页相关内容进行适度调整和更新,推出院务公开专栏,及时通报学院工作部署和办结情况,让师生和社会了解学院工作,促进交流沟通。(责任人:傅臣家)

六、土木工程专业群建设

省属公办本科高校推荐的自筹经费立项建设的高水平应用型专业(群),我院土木工程专业(群)获批自筹经费建设专业,其中土木工程专业为核心专业,专业群有道路桥梁与渡河工程、建筑环境与能源应用工程、建筑学。立项建设专业(群)每年度资助经费200万元,建设期为2017-2020年,总资助经费800万元, 主要用于专业建设、师资建设、人才培养、基础条件建设、教研科研活动、合作交流等方面。(责任人:冯竟竟  各相关专业主任)

七、教学示范中心建设

研究启动省级和国家级教学示范中心建设工作。(责任人:冯竟竟)

八、人员调整配备工作

根据工作需要,对部分管理岗位和系室管理人员分工进行调整补充工作。(责任人:刘传孝  胡化坤)

九、公文传输管理工作

加强工作规范,执行保密工作要求,规范公文传输传送和阅办工作。(责任单位:办公室)

十、水利水电工程专业认证交接工作

4月份左右,待认证结论确定后,将专业认证后续工作转移到所在系具体负责。(责任单位:撰写组成员、水工系)

十一、教学督导工作

调整学院教学督导组成员,落实责任,启动新学期视频监控检查工作。调整后的学院教学督导组成员为:组长段绪胜;成员张庆华、翟爱良、邱秀梅、冯竟竟。

十二、毕业设计管理工作

进一步调整优化毕业设计质量标准、监督检查和考核工作,待办法进一步修订后执行。(责任人:冯竟竟)

十三、启动水利工程一级学科博士点申报筹备工作

根据学科点申报要求,提前谋划论证学科点设置,落实责任,补齐短板,早做打算,努力确保成功申报的目标。(责任人:李全起)

十四、省级重点实验室申请建设论证工作

结合学院发展实际,启动结构工程省级重点实验室前期规划论证工作。(责任人:刘传孝)

十五、系室中心走访调研工作

进一步完成年前确定的系室中心调研走访工作,听取教职员工对学院发展的意见和建议。(责任人:刘传孝  胡化坤  各联系单位领导)

十六、科研工作

调动各方资源和教师积极性,从纵向和横向两个方面谋划推动学院科研工作,补齐短板,久久为功,力争突破。(责任人:刘传孝  胡化坤)

十七、教授工作室启用工作

进一步完善教授工作室硬件建设和规章制度,尽快启动教授工作室入驻工作,为教授开展工作创造良好工作条件。(责任人:刘经强  办公室)

十八、2018年专业技术职务聘任标准和条件办法制定工作

根据学校要求,2017年上半年修订完善新一轮专业技术职务聘任办法,进一步提升各方面条件标准,让广大教师明确目标和方向。(责任人:刘传孝  李全起  教授委员会)

十九、固定资产清理工作

进一步摸清家底,将办公家具等基础条件进一步优化,不能使用的启动报废清理工作,进一步优化物理空间。(责任单位:办公室)

二十、水利科技创新设计大赛

尽快启动第五届水利科技创新大赛参赛准备工作,充分调动师生参与积极性,争取优异成绩。(责任人:傅臣家  冯竟竟  院团委)

二十一、党建工作

根据中央、省委要求和学校党委部署,坚持党要管党、从严治党,推动“两学一做”学习教育活动常态化。(责任人:胡化坤)

会议还研究了其他事项。