水土学院举办“启慧明德”讲堂活动
发布时间: 2024-03-14

强化思想担当,蓄力奋进双一流。312日下午,水土学院邀请山东农业大学原党委副书记、纪委书记董新胜做客“启慧明德”大讲堂作专题辅导报告。

报告会上,董新胜以“坚定文化自信,走中国特色社会主义道路”为题,以全新的视角分享了中华文明的突出特性、“两个结合”的重大意义和更好担负起新的文化使命三部分内容,阐释了中华文明的连续性、创新性、统一性、包容性、和平性。深刻指明了“第二个结合”的重大创新意义,表明了我们党的道路自信、制度自信、历史自信、文化自信达到了新高度。在新的历史起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国的历史使命,提出坚定文化自信,秉持开放包容,坚持守正创新三个方面的要求。最后,董书记结合两代领导人的经典论述,就中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展和大学文化的传承与创新,谈了自己的深刻认识和独到见解。希望广大师生党员在日常学习中多读书、读好书,充分领略中华优秀传统文化的博大精深,不断坚定文化自信,充分发挥先锋模范和带头作用,为学校冲一流贡献力量。

学院领导、全体党支部书记、全体辅导员、学生党员参加活动。