我院学子在第八届全国大学生水利创新设计大赛中获佳绩
发布时间: 2023-07-20

715-18日,由中国水利教育协会主办,郑州大学承办的第八届全国大学生水利创新设计大赛圆满落幕。水土学院学生获得大赛特等奖2项,二等奖1项,取得参加该项赛事以来最好成绩。

各参赛学校代表队通过作品演示、分组答辩、 答辩复赛等环节展开了激烈的角逐。经大赛评审委员会评选,最终我校刘经强老师指导、黄振华等同学参加的项目和王春堂老师指导、刘畅聪慧等同学参加的项目双获大赛特等奖,另有一项目获大赛二等奖。此次大赛充分展现了山农学子的创新精神,检验了学校人才培养质量,既是学校对大学生创新创业精神与能力培养的高度体现,也是水土学院以赛促学,以赛促教取得的又一实践教学成果。

据悉,全国大学生水利创新设计大赛是全国高校水利专业领域的最高级别赛事,已被教育部收录于《全国普通高校大学生竞赛目录》。本次大赛共有来自华中科技大学、武汉大学、同济大学等全国 119 所高校的 320 项项目报名参赛。经网络初评,共选拔出来自 95 所高校的 156 组作品进入现场决赛,比赛规模为历届最大。