水土学院开展“启慧明德”讲堂暨优秀校友论坛活动
发布时间: 2023-10-30

1028日,水利部中国水利水电科学研究院牧区水利科学研究所灌溉与排水技术研究室王军主任来我院进行合作交流并为水土学子作优秀校友论坛暨山东农业大学2023年第16期“启慧明德”讲堂报告。王军主任为水土学院优秀校友,是我院2009届本科毕业生。

28日上午,王军主任在学院213会议室参加了座谈会。会上,王军主任对水利部中国水利水电科学研究院牧区水利科学研究所的研究方向、师资队伍以及科研成果进行了详细介绍。他指出,中国水利水电科学研究院和山东农业大学作为科研院所和高等院校的代表,在发展方面存在各自的长处和短板,需加强合作,取长补短,共同进步。同时,王军主任也鼓励年轻老师要走出去,“把论文写作祖国大地上”。

28日下午,王军主任在文理大楼为同学们作校友论坛暨“启慧明德”讲堂报告。“忆往昔岁月,逐水利事业”,王军主任以自身经历切入主题。通过自己的求学经历,增进同学们对大学的了解,也通过自己的工作经历,告诉同学们在擘画未来时要“自上而下,自下而上,上下结合”。在互动环节,同学们踊跃提问,现场气氛热烈。最后,王军校友对同学们提出几点建议,到祖国最需要的地方去,奉献青春和力量,望同学们不虚度光阴,不负韶华,做新时代的有志青年!