水土学院成功举办2023年青年教师讲课技能比赛
发布时间: 2023-10-18

20231017日在岱宗校区12号教学楼110教室,水土学院成功举办了2023年青年教师讲课技能比赛。举办青年教师讲课技能比赛,有利于加强学院教师队伍建设,推广优秀教学经验和教学模式,鼓励青年教师钻研教学技能,提高课堂教学能力与水平,提升人才培养质量。学院教学督导组王春堂、刘经强、董洁、王学勇、张耀军等五位老师应邀作为专家评委,学院院长刘传孝教授、副院长李全起教授出席比赛并做了精彩点评,比赛由副院长王少杰教授主持。

本次讲课比赛的参赛教师按照抽签决定讲课顺序,分为教学设计、教学展示、教学反思三个环节,分值占比分别为20%70%10%。各位参赛的青年教师讲课声音洪亮,思路清晰,精神饱满,赛出了水平、赛出了风格,达到了预期效果。赛后,专家和评委依次对本次比赛做了精彩点评,对比赛中各位青年教师展现的教学风采给予了充分肯定,同时也指出了一些不足并提出了期望和要求,达到了以赛促教、以赛促学的目的。

经过专家打分,杨海波老师荣获特等奖,刘晓蓬、吴多华老师荣获一等奖,陈田田、邱庆泰、李晓帆、李辉老师荣获二等奖,学院领导和专家代表为获奖教师颁发了获奖证书。通过此次比赛,真正达到了“横向交流、纵向评判”的预期效果,为学院青年教师的交流与快速成长提供了良好平台。

作者:赵晓龙