党史学习教育 学史力行|水土学院党员前往蒙阴县岱崮镇大崮村
发布时间: 2021-04-28

近年来,大崮村依托一事一议乡村治理项目,全面提升了村庄基础设施及生态文明建设水平。结合学院特色与实际,425日,学院组织支部党员学习乡村振兴蒙阴县典型案例乡村振兴连片治理精品工程,该村景观设计很好地结合地形地貌,产业发展结合美丽乡村规划的成功案例,被国家、省市地质专家和旅游专家誉为“天下第一崮乡”,被农业部授予“中华蜜桃第一镇”,同时也是“中国最美小镇”和红色文化圣地,文化底蕴十分丰富。

这里革命功绩辉煌,发生于1941年的大崮保卫战,在抗日战争历史上写下了浓厚重彩的一笔,战争中崮乡军民的英勇顽强和鱼水之情更是激励世代子孙,1999年就在此树立了大崮革命遗址纪念碑,目前已成为红色文化教育基地,是加强爱国主义教育和党史党性教育的重要载体。

通过本次参观学习,党员同志们都受益匪浅,对国家实施乡村振兴发展战略有了更深刻的认识。同时,思想受到了深刻的思想洗礼。同志们纷纷表示要珍惜今天的幸福生活,在今后的工作、学习、生活中时刻以党员标准严格要求自己,立足本职、争当先锋。

作者:黄涛