学团速递
水土学院2020年大学生暑期社会实践活动全面启动
发布时间: 2020-06-30

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,组织引导广大青年学生扎根中国大地了解国情民情,在社会实践中受教育、长才干、做贡献,积极培育和践行社会主义核心价值观,特别是疫情防控常态化要求下,充分展现青年学生的奉献精神和专业担当,6月29日,水土学院2020年暑期社会实践活动开展线上启动仪式。

按照团省委的部署和校团委的统一安排,结合学院实际情况和专业特色,在疫情防控常态化形势下本着为不断提高学生服务“三农”、服务社会的综合能力,促进青年学生全面发展的目标,学院积极号召全体学生在2020年暑期开展暑期社会实践工作。

学院高度重视暑期社会实践工作,结合新冠疫情形势,学院团委组织线上召开了暑期社会实践部署会,对社会实践的活动主题及前期准备进行了具体的详细安排和统一部署,在线上多次进行宣传,利用了学院媒体对本次社会实践活动进行了全方面的介绍讲解,对实践组队方案、活动要求、后期总结等做了详细说明。

老师的热心指导,广大同学的积极参与,是学院大学生社会实践活动取得丰硕成果的重要保证。由于疫情的特殊原因,团委老师积极反复确认同学们出行是否安全,评估实践的可行性,就实践的主题、计划、等内容提出详细的要求及科学的建议。为各团队社会实践开展顺利,各团队负责人积极制定各自团队的实践主题与实施方案。真正做到了一队一策,为保质保量的完成实践活动提供了保障。

作者:肖潇