学团速递
提高防范意识,共建和谐校园-水土学院开展新生安全知识讲座
发布时间: 2020-10-26

为进一步提高2020生安全防范意识,加强网络电信诈骗辨别能力。1025日,水土学院特邀泰安市公安局泰山分局合成作战中心郭家轩警官,于北校区文理大楼报告厅开展水土学院2020级新生安全知识讲座,本次讲座新生辅导员王金主持,全体新生共同参加。

郭家轩警官电信诈骗是什么、电信诈骗常见手段、如何防范电信诈骗其他校园安全问题四个方面进行了详尽的讲解通过介绍近几年接到的典型诈骗案例,以案释法,阐述电信诈骗的普遍性、规律性,并详细讲述了电信诈骗的九种常见手段“四个都是”防范措施提醒同学们天上不会掉馅饼,不要贪图蝇头小利,嘱咐同学们应提高辨识力、严格管控、加强防范。最后,王金老师与大家分享了自己对于本次讲座的感悟。

通过这次安全知识讲座有效增强了新生电信诈骗的“免疫力”,切实提高同学们的安全防范意识。引导新生树立正确的法治和消费观念,维护好自身的人身安全、财产安全。

作者:王金 夏紫微 薛雅玮