“不忘初心、牢记使命”水土学院组织党员观看警示教育片
发布时间: 2019-10-18

为加强党员党性修养与理想信念教育,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,1017日下午,水土学院组织教工与学生党员观看了教育片《苏联亡党亡国二十年祭》,并进行讨论交流。

该教育片运用包括苏联剧变亲历者和普通民众的口诉史料在内的大量历史资料,从政治体制、经济改革、意识形态、外交国防等六个方面,客观展现了苏共亡党及苏联解体的全过程,深刻揭示了执政70多年的苏共一夜之间分崩离析、亡党亡国的深刻历史教训。

影片中的一幕幕都触动着每位党员的心,大家一致认为,视频教育的方式,生动直观,触动灵魂,有很强的警示教育效果,并表示:要吸取教训,维护中国共产党的执政地位,维护国家的长治久安。在思想上坚决拥护党的领导,坚定理想信念;在工作上要坚决杜绝前紧后松、前热后冷的工作态度和做法,善于总结,不断创新,共同营造水土学院和谐、健康发展的新局面!

作者:白一帆  审核:殷子惠