书记上党课入脑更入心
发布时间: 2017-09-21

为进一步增强“两学一做”学习教育实效,切实发挥好学生党员以上率下示范带动作用。919日下午,水土学院党委书记胡化坤于北校区水工实验楼521为全体辅导员和在校生党员上了一堂内容丰富的党课。

胡化坤通过分析世情、国情、党情新变化,从五个方面展开进行。一是传达了2017年学校党建工作开展情况。重点就学校关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化和学院开展党建工作问题自查自纠的方案进行了详细说明。二是准确把握当今学生党员的合格标准。即政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。强调学生党员应严格要求自己,努力让自己成为多方面素质过硬、各项指标达标的合格党员。三是坚定拥护党的决心。学生党员以后终将走出校园,进入社会,身份会变,但也要时刻正确认识和把握党情,坚决地跟从党的宗旨和方针政策,秉持平稳的心态。四是不忘初心,砥砺前行。希望学生党员继续发挥模范带头作用,在对与错、是与非、黑与白面前要有清醒的认识。

会议最后,胡化坤对学生党员的发展提出殷切的希望,希望学生党员们继续发扬榜样精神,提高自身能力,为国家未来的建设贡献一己之力。会后,与会老师和全体学生党员对自己存在的问题进行了深刻的剖析,并表示要以“做合格党员”的实际行动,迎接党的十九大胜利召开。

作者:杜洪涛  李昂  褚洪政