学团速递
水土学院水利水电专业开展优秀学子经验交流会
发布时间: 2017-06-05

6月3日下午水电专业考研与考公经验交流会在东校区举行。本次交流会由2015水电专业班主任王艳艳老师主持,王树鹏、李元春、刁浩宇和叶萌佳四名2013级优秀学子应邀前来分享学习经验。

在考研方面王树鹏、李元春于浩宇三位优秀学子总结了自身的考研误区,同时强调高数与英语对考研的重要性尤其是对高数的学习,建议提前准备,注重基础,认真钻研课本习题,还要从理解的角度积极备考。在考公方面,叶萌佳则以自己的备考经历为出发点,提倡同学们养成“充分准备、调整作息、提高效率”的学习习惯。此外,她还就面试技巧与同学们进行了交流探讨,将自己宝贵的经验财富毫无保留地分享给同学们。随后,张倩老师围绕自身考研经历及教学经验为同学们进行了专业的指导,她鼓励同学们要珍惜与老师交流的机会,敏而好学,不耻下问,从各方面不断完善自己。交流会最后,在场同学就自己所关心的问题进行提问,四位优秀学子在细致入微地分析后,做出详尽客观的回答。

通过此次交流会,诸多“过来人”自己的备考经验分享给同学们,让正在准备考研志在考研的同学们不再迷茫,找准了方向。水土学院仍将举办一系列交流会帮助我院学子答疑解惑,力促水土学子继续深造与高质量就业。

作者:杜洪涛 肖潇 寻祎梦