王素华
发布时间: 2022-01-13

个人简介:

王素华,女,19715月,副教授,博士,工程力学系教师,主要从事岩体力学及岩土工程稳定方向的研究工作。主要讲授材料力学、结构力学、建筑力学、结构动力学、弹性力学等课程。编写出版了《岩石蠕变扰动效应理论及试验研究》(浙江大学出版社)、《建筑力学》(中国水利水电出版社)、《道路工程力学》(科学出版社)等著作和教材,其中有两部获山东农业大学优秀教材一等奖。作为主要研究人员完成国家自然科学基金项目2项,横向课题10余项,作为研究人员完成山东农业大学校级教研课题二项。近年来,公开发表科研论文15篇,教学研究论文2篇,其中核心期刊12篇,EI收录3篇,ISTP收录1篇。近年来先后被评为泰安市“三八红旗手”、高校工委优秀共产党员、校级师德先进个人、优秀班主任、文体活动先进个人等。

发表的主要论文:

1Study on dynamic numerical simulation of overburden movement mining under railwaysEI收录),煤炭学报(英文版)

2Study on dynamic numerical simulation of influence of stopping on deformation of surface

buildingISTP收录),2007矿山灾害预防与控制国际学术会议论文集,科学出版社

3Surface mining subsidence control based on grouting-recovery ratio theoryEI收录),煤炭学报(英文版)

4、注浆覆岩离层力学机理及其离层发育分类研究,固体力学学报

5、相似材料模拟试验定量化研究,固体力学学报

6、岩石扰动流变规律和本构关系的试验研究(EI收录),岩石力学与工程学报

7Engineering practice of reducing ground subsidence by grouting into overburden bed-separated and similar model experiment,煤炭学报(英文版)

8、煤矿覆岩离层注浆减缓地表沉降技术的应用,山东农业大学学报

9、相似材料模拟试验中的误差补偿理论,山东农业大学学报

10、浅谈《结构力学》习题课的组织和教学,2007力学学会论坛论文集,高等教育出版社