水土学院掀起健身热潮,为期末考试护航
发布时间: 2010-12-31

期末考试在即,为了提高同学们的身体素质,使大家以饱满的热情投入到期末考试准备工作中,水土院多措并举,理论结合实际,帮助同学们积极备战考试。
    首先,水土学院积极响应《山东农业大学大学生阳光体育冬季长跑活动启动仪式实施方案》,号召全院师生积极参加冬季健身。学院召开了学生干部会议,要求学生干部充分发挥带头作用,积极配合团委老师做好具体的班级建设工作,并要求各班级借元旦假期的机会,组织同学们开展丰富多彩的健身活动。此外,团委老师召开全体学生例会,指出了冬季健身的重要性,鼓励同学们积极参加学院组织的各类体育活动。再次,学院组织了冬季长跑以及专业间、班级间的各类体育活动,帮助同学们做好冬季健身活动,确保身体健康,精力旺盛,使健身、学习两不务。
    同时,在期末考试的大背景下,水土学院科学规划、多错并举,始终不渝的坚持将弘扬农大精神与实际工作相结合,狠抓各项学风建设工作,力求掀起一股学习备考热潮。辅导员老师深入学生中间,要求同学们抓紧时间复习,提高效率,积极备考; 鼓励同学们针对各学科特点,制定相应学习计划,做好预备期末考试的持久战。希望同学们在复习阶段能互相帮助,互相提醒,提高效率,夯实基础,以良好的状态迎接期末考试。
    水土学院在学习贯彻“农大精神”过程中,始终将“农大精神”与学风建设有效结合起来,帮助同学们在学习中领会和发扬农大精神,在学习和生活的个各方面积极践行农大精神。此次掀起的学习、健身活动,在增强同学们参与体育锻炼的积极性、主动性,营造良好的文化健身氛围的同时,进一步促进学院的学风建设,有力的推进冬学热潮,为同学们以最好的状态迎接考试提供了有力保障。