诚信风吹遍水土学院,学风建设再上新高度
发布时间: 2010-12-31

随着期末及研究生考试的临近,水土学院结合实际工作,在全院范围内掀起了全方位、多角度的诚信教育工作。在营造良好的学习环境的同时,严格把握学生思想动态,针对全院积极开展考风考纪学习,推进学生诚信教育。
    首先,水土学院积极响应学校号召,组织各专业老师、同学开展“诚信教育”主题班会。以互动交流的方式将诚信观念植入同学们的心底,收效显著,既为同学诚信应考奠定了良好基础,促使同学们对诚信的理解从伦理道德的范畴提升到制度建设的层面,同时也使同学们深刻地认识到在现代诚信化的社会背景下,诚信应考的重要性是不容忽视的。其次,学生会各部门以海报、展板、条幅、飞信系统等方式大力宣传诚信教育,使每位同学感悟到诚信的魅力,认识到诚信不仅是一种品行,更是一种责任,同时也是高尚的人格力量。最后,水土学院健全监督体制,严禁在考试中出现迟到、交头接耳、替考、作弊、携带电子作弊产品等违纪行为,一经查处即严肃处理,促进诚信考试氛围的形成。
    水土学院历来将诚信教育放在工作的首位,通过一系列措施进一步践行了“求真务实,实干奋进”的农大精神,为顺利开展备考工作打下了坚实的基础,同时为学风建设再上新台阶提供了有力保障。