无偿献血车开进东校
发布时间: 2010-11-21

11月16 日,泰安市红十字会无偿献血车开进农大东校区,接受广大学子的无偿献血。
    目前我国许多地区出现了大面积血荒,临床供需严重不足。我们无偿献血可以很好的缓解这一危机。在我们农大的东校区,献血车前排起了长龙,同学们大都踊跃献血,但是也有部分同学担心献血的种种危害而在观望。但是资料表明,献血可以预防高血压等心脑血管病,并且刺激骨髓造血组织,促使血细胞生成,经常献血可提高造血功能。此外,当你需要血液时,也是可以省去昂贵的血费的。总之,献血无论对自己还是对社会都有很大的好处,希望同学们能积极献血。
    我校的广大学子积极的献血,展现了当代大学生服务社会,奉献社会的精神。同时升华了自己的光荣使命,表现出当代大学生积极的精神面貌。同时,我校的广大学子也弘扬了农大精神,传承了中华民族乐于助人的传统美德,弘扬了校园文化建设,向外界展示了我校的优良品治,表现了我校教书育人取得了令人满意的结果。