水土学院狠抓安全工作,大力营造安全和谐校园
发布时间: 2010-11-30

28日下午,一场别开生面的消防演习在东校区青年广场拉开帷幕。消防大队官员莅临指导,水土学院师生们积极参与,认真学习、记录危急情况下逃生的方法,并在消防员的指导下亲自动手实践。
    冬季天干气燥,是火灾等事故多发季节,水土学院以此次消防演习为契机,加大宣传力度。为提高大学生安全意识和逃生能力,营造一个安全和谐学习环境,水土学院团委从根本出发,立足学院现实发展,创新工作思路,出台了较为完备的今冬明春防火工作计划。同时,学院内加大安检工作力度,辅导员老师深入学院各宿舍,进行安全知识的宣传与调查,就宿舍乱拉电线、贵重物品摆放、私自使用大功率违规电器以及宿舍内电灯插座是否存在安全隐患等进行彻查,就地整改,并敦促学生在日常生活中遇到生活问题及身体异常情况及时向学院反映,杜绝陌生人员进入宿舍、私自贩卖商品等发生,切实提高学生防火、防盗、防骗及发生突发危急事件时的应变及处理能力。
    水土学院历来高度重视学生的安全工作,此次消防活动的开展能够帮助师生在突遇紧急情况时更好的利用求生技能,避免手忙脚乱,增加生还希望。同时,此次活动激发了师生学习安全知识的热情,院内又掀起学习安全知识浪潮,营造了安全校园的良好氛围,为水土学院今后工作的顺利开展打下了坚实的基础。