水土学院积极引导学生期末备考,推进优良学风建设
发布时间: 2010-12-08

近日,随着期末及四六级考试的临近,水土学院多措并举,以提高学生学习积极性为目的,加强学生学习管理工作为重点,全力营造积极向上的学习氛围,为同学们备战考试做好了各项准备。
    为保证同学们在良好的学习环境中顺利备考,水土学院采取多种方式调动同学们的学习积极性。首先,周密部署,广泛动员,营造良好的学风建设氛围。学院历来高度重视每一次评估考试,将其作为学风建设的重要检验方式,为此,学院领导多次召开负责人会议及讲座,强调期末及四六级考试的重要性,向同学们进行了考前指导,以提高学生对此考试的重视程度,力争打造浓郁的期末备考氛围。其次,由学院学生干部配合团委老师,加大对同学们晚起、早读、晚自习、晚归的检查力度,及时发现并解决问题遇到的各种问题,督促同学们合理利用宝贵时间,提高学习效率。再次,学院以近期组织的“班风建设”及“优秀笔记评选”等活动为基础,不断开展各项学风讨论活动,引导同学们在态度上进一步端正考风和学风,让同学们从心底里求上进,不断学习,真正实现“比、超、赶”,在同学们的合作与竞争中逐步提高自己,完善自己,充实自己。
    水土学院通过这一系列的举措,全面提高了学院学习氛围,掀起了热烈的学习高潮,使学生们真正地融入到浓郁的农大校园文化中,不仅为学院学生备考提供了绝佳的学习环境,更为推进学校学风建设打下了扎实基础。