关于制图绘画室开放的管理规定
发布时间: 2008-01-04  访问量: 7

制图绘画室管理中心是为全校制图课和绘画课服务的一个中心,为了合理有效地利用了制图绘画方面现有的教学资源,为教学、为教师、为学生提供了周到方便的服务,中心规定:制图室、绘画室实行全天对学生和教师开放。为此,特制定如下管理规定。

一、管理人员:

1、要按时开放绘画教室,负责绘画室安全、卫生工作和的日常管理工作。

2、教育学生要文明使用绘画室,对不文明的行为要及时制止和批评教育。对无理取闹,不服从管理的学生有权让其离开教室。

3、负责绘画用教学物品的借用,指导学生正确使用这些教学物品,教育学生爱护室为的桌椅及其他教学设施设备,对损坏教学设施和教学物品的要进行批评教育,并视情节按照“教学模型等低值易耗物品的管理规定”进行必要的赔偿。

4对以班级为单位使用绘画教室,时间在一周以上的,管理人员要和班级签定管理责任书。让班级自己管理所使用的教室。

5、负责制图绘画室的开放情况和管理情况的记录工作

二、学生:

1、学生使用绘画室,要服从管理人员的管理,服从“绘画室管理规定”。

2、自觉保持室内安静的学习环境,不准在教室内大声喧哗、高声叫喊、嘻戏打闹、吹口哨、起哄等。

3、要爱护室内的设施、物品,不准在墙壁、桌椅上乱刻乱画,室内的石膏像、衬布、静物、画架等易污易损,不准损坏、不准随意搬动移位。

4、要保持室内的清洁卫生,不随地吐痰、乱扔纸屑等杂物,不准在室内吃饭、吃瓜子、口香糖等零食。

5、要注意保管好室内的设施物品,严禁把桌椅、静物、衬布等带出教室。室内的设施物品及借用的物品,损坏丢失的要照价赔偿。

6、要做到人走灯灭、关闭水龙头、随手关窗锁门。

制图绘画室管理中心

2003.9