学院生态水利课题组参加中国海洋大学主办“生态水利与智慧水利”研究生学术论坛
发布时间: 2024-04-15

413日,首届“生态水利与智慧水利”研究生学术论坛在中国海洋大学崂山校区(青岛)举行,水利土木工程学院教授刘经强应邀出席并参加开幕式的发言,水利工程专业研究生赵龙作“北方山区流域非点源单量污染和预测研究”主题报告。

论坛由中国海洋大学工程学院教授赵临主持,山东海洋湖沼学会理事长郭佩芳、山东海洋湖沼学会秘书长吴克俭、东营市生态保护和高质量发展研究会会长李兴会致辞,中国海洋大学工程学院院长梁丙臣作论坛主旨讲话。

本论坛由中国海洋大学研究生院主办,中国海洋大学工程学院承办,中国海洋大学海洋与大气学院、环境科学与工程学院和山东海洋湖沼学会协办。来自天津大学、中国海洋大学、山东农业大学、聊城大学等10余所水利学科的青年人才和研究生就生态水利和智慧水利的理论与实践、发展现状、水利工程的数字孪生、生态海岸、生态水工学、生态水动力学等内容进行研讨交流。