水土学院与宁阳县伏山镇 共建乡村振兴研究中心
发布时间: 2022-06-07

65,由山东农业大学水利土木工程学院与宁阳县伏山镇共建的乡村振兴研究中心在伏山镇政府二楼会议室举行签约暨揭牌仪式。水土学院院长刘传孝、副院长刘经强、副院长冯竟竟及相关老师出席活动。宁阳县委副书记、县长刘灿玉,县政府党组成员、县高新技术产业开发区管委会主任贾德果,县政府办公室党组书记、主任刘志华,伏山镇党委书记张健,伏山镇党委副书记、镇长肖文博及相关部门领导出席本次活动。

会上,伏山镇党委书记张健简要介绍了伏山镇基本情况和市级乡村振兴示范区创建情况。宁阳县委副书记、县长刘灿玉致辞,对乡村振兴研究中心揭牌成立表示祝贺,对刘传孝院长一行的到来表示感谢。随后,水土学院副院长刘经强致辞,对山东农业大学校史、水土学院发展历程、科研条件与人才培养等方面作了介绍,对共建乡村振兴研究中心表示支持。水土学院副院长冯竟竟,伏山镇党委副书记、镇长肖文博签署合作协议。最后,水土学院院长刘传孝,宁阳县委副书记、县长刘灿玉为乡村振兴研究中心揭牌。

乡村振兴研究中心的成立,标志着双方合作进入实质性阶段,这是在全国乡村振兴发展机遇下,高校对接城乡发展、服务地方建设的重要举措。双方期待以乡村振兴研究中心为平台开展广泛深入的合作,推动更多科技成果转化为现实生产力,促进学校、地方和社会的共同进步,服务区域高质量发展。

撰稿人:王舒敏