杨进波
发布时间: 2021-03-16

杨进波,男,19788月生,山东平度人,中共党员。2009年博士毕业于清华大学土木工程系,英国贝尔法斯特女王大学(Queen’s University Belfast)博士后研究员。现任山东农业大学水利土木工程学院副教授,硕士研究生导师。

长期从事土木工程材料理论研究与工程技术应用研究。主要研究方向为混凝土材料多功能外加剂、膨胀剂与补偿收缩混凝土,混凝土材料耐久性与无损检测技术、水泥基材料水化机理、水泥基材料结构与性能、建筑产品应用技术、装饰装修工程材料等。曾参与完成包括英国工程与自然科学研究理事会基金、国家外国专家局国际合作项目、国家科技支撑计划、国家自然科学基金、省部级科研项目10余项。主持完成国家青年自然科学基金一项。发表论文60余篇,其中SCIEIISTP收录10余篇2018年度获“中国建筑材料联合会•中国硅酸盐学会建筑材料科学技术奖”基础研究类二等奖。在混凝土抗裂关键技术、混凝土结构耐久性现场检测与测试技术、多功能土木工程材料等方面取得了多项成果,并成功通过了重大工程项目建设的检验。

担任社会职务:

1.中国硅酸盐学会固废分会 冶金渣专委会专业委员会 委员