校企合作我们在路上
发布时间: 2020-10-02

为深化校企合作,促进产教融合,拓宽学生实习、实训、就业空间。930日,山东农业大学勘察设计研究院副院长程亮副院长王建英行政副院长焦丽华来到学院会议室与校企合作班同学开展思想座谈会中秋送温暖。班主任李子文老师、团委辅导员水文与水资源二班全体学生参加座谈

座谈会上,李子文老师对勘察设计研究院对校企合作班发展建设的支持和帮助表示感谢。校企合作班校外班主任程亮先生为水土学子送上中秋祝福的同时,向勘察设计班捐赠中秋慰问金2000元和中秋月饼等物品。随后,程亮老师向师生简单介绍了山东农业大学勘察设计研究院的基本情况和发展状况,表述了设计院未来发展趋势和人才培养发展方向,并提到希望通过此次座谈会后能加快校企合作,推动培养需用型人才的进程。随后就考研与就业方面回答了同学提出的疑惑。最后,王建英女士和焦丽华女士先后发言希望同学们能保持积极良好的心态,奋发图强,厚积薄发。同时表达了设计院对人才队伍建设管理和发展规划的重视,也表示将大力支持水土学院校企合作班的建设发展,并希望通过校企合作班的建立,双方能够进一步加强联系。李子文老师鼓励学生们多与企业走动,向优秀校友前辈学习。

通过此次座谈会,让水土学子在秋日渐凉中感受到了温暖,展现了校企合作浓厚的人文情怀,为合作平台增添一份亲切感

作者:肖潇 夏紫薇