学院新增一处研究生校外实践教学基地
发布时间: 2019-12-24           访问次数: 10

    近日,山东农业大学岱宗机电科技实践教学基地揭牌仪式在泰安市岱宗机电科技开发有限公司内举行,水利土木工程学院院长刘传孝、副院长刘经强、副院长李全起等学院专家教授参加了挂牌仪式。院长刘传孝与公司董事长张延策共同为基地揭牌,公司总经理张延革主持了本次基地挂牌仪式。

    仪式上,泰安市岱宗机电科技开发有限公司董事长张延策介绍了基地建设情况,执行董事张加冕介绍公司研发情况及主要业务。院长刘传孝代表学院在揭牌仪式上讲话,介绍了山东农业大学办学情况、教学科研优势及社会影响力。随后,副院长李全起与公司董事长张延策在实践基地协议书上签字。两家还联合成立了地下空间绿色智慧控制技术研究中心,副院长刘经强与公司总经理张延革为研究中心揭牌。仪式结束后,学院一行参观了公司生产车间。

    据悉,该公司注册资金1000万元,2003年被山东省科技厅批准为省高新技术企业。公司自主研发取得17项实用新型专利和4项发明专利,在深基坑支护、边坡支护、地铁盾构施工、锚索拆除等施工中取得显著成绩。公司承担了多项国家、省市科研项目,承担了多项工程,为研究生的教学科研实践教学提供了良好条件。

    基地和研究中心的建立为我院校外研究生教学科研就业实践搭建了新的平台,将续写院企合作,共谋发展的新篇章。

作者:李霞 肖潇