水土学院召开学生党支部专题学习会
发布时间: 2018-10-18

10月16日下午,水土学院在213会议室召开学生党支部专题学习会,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话等内容进行了深入解读和学习。学院党委副书记傅臣家、学生党总支副书记杜洪涛、本科学生党支部书记及学生党员代表参加。

会议由学生党总支副书记杜洪涛主持,他首先总结传达了《中国共产党纪律处分条例》及习近平总书记在全国教育大会上讲话的重要内容,组织与会人员共同观看了《条例》新修订部分的解读视频。学院党委副书记傅臣家指出,新修订的条例全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严明了政治纪律和政治规矩,着力提升了纪律的严肃性。对学生党员提出三个方面的要求:一是要在学习上,入脑入心,要原原本本、逐字逐句地学习,领会其精神实质;二是要在行为上,中规中矩,将条例记于心、践于行,坚持以党纪国法为基本遵循,时刻将纪律挺在前面,不踩纪律的红线,不破法律的底线;三是要带头遵纪守法,营造风清气正、讲纪律守规矩的良好班风、舍风。

傅臣家还指出,10月10日习总书记在全国教育大会上的讲话,从党和国家战略全局的高度,系统总结了我国教育事业发展的成就与经验,深入分析了面临的新形势,深刻阐释了教育优先发展的重大意义,科学回答了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人、靠谁培养人”等一系列根本性问题,具有极强的政治性、思想性、战略性和现实针对性。作为当代大学生,要学习会议精神,学会将理论学习应用于实践,学会用辩证唯物主义的观点去分析问题、解决问题,进而树立正确的思政观、学习观、实践观和服务观,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。