学团速递
水土学院开展“标兵宿舍”系列建设活动
发布时间: 2019-04-15

为加强学生宿舍安全文明建设,强化宿舍育人功能,水利土木工程学院开展“标兵宿舍”系列建设评选活动201873个宿舍参与了此次评比

本次评比旨在鼓励学生在实现宿舍卫生安全纪律规范化、宿舍文化建设特色化的基础上,共同建设文明向上、积极进取的优良宿舍“家风”。评选内容十分广泛,采取宿舍安全卫生检查、宿舍平均学分绩点、宿舍平均运动步数、宿舍文化建设现场打分和易班投票多种方式,分别从安全卫生、学风建设、易班风采、文体活动四个方面进行综合评比。本着公平、公开、公正的原则,最终评比出六个标兵宿舍,八个优秀宿舍和十一个优良宿舍,并于412日在东校区青年广场举行了颁奖仪式。

本次标兵宿舍系列建设活动的开展,积极促进学院把学生宿舍打造成大学生思想政治教育的重要阵地,深入推进大学生思想政治教育进公寓,为学生成长成才营造良好的环境和氛围。

作者:杜洪涛 肖潇 杨木子