院务公开通告【2018-2019学年第二学期第1期(第1周)】
发布时间: 2019-02-24

2019223日上午,学院召开党政联席会议,党委书记胡化坤、院长刘传孝主持了会议,副院长刘经强、李全起参加会议,办公室主任高鹏、团委书记杜洪涛列席了会议。就新学期开学前及第一周重点工作进行部署安排。

一、专业认证工作

作为新学期首要工作,加强重视,逐步开展水利水电工程专业报告撰写任务分工部署会、报告撰写培训会,优化组成成员,进一步明确任务,部署好25日专业认证工作视频工作会议,以及将要开展的用人单位问卷实地调研,严格按照时间节点,保质保量的完成专业认证工作。

二、教育教学工作

做好学期初教育教学安排工作,提醒广大教师对照好课程表,上好开学第一课,保障学院上课秩序稳定有序。

三、研究生招生工作

根据今年的研召情况,对研究生的招生情况提前进行分析讨论,以研究结果为依据,加强与学校相关部门的协调沟通。

四、研究生毕业论文送审工作

根据学校研究生的毕业相关要求,要求全体指导教师高度重视毕业生论文送审工作,以提高学生论文质量,提升学院培养学生的美誉度,拟于3月底召开相关会议,进行深入研究讨论。

五、人才引进工作

会议研究了2019年人才招聘相关工作,为进一步加强学院的师资力量提供保障。

六、教师岗位分类管理征集工作

根据学校的有关规定,做好教师岗位分类管理征集工作。

七、校外导师遴选工作

根据学院校外导师指导情况,统筹谋划,积极对接,继续补充、夯实校外导师的指导水平,做好专业学位研究生校外导师遴选工作。

八、国家基金申报工作

在年前工作的基础上,进一步挖掘潜力,提高质量,积极调度和推动国家自然科学基金项目申报工作,力求取得新的突破。

九、企业奖学金工作

统筹做好“力创科技”奖学金、“水总”奖学金、“金田”奖学金的颁奖工作,协调好“公路优学”奖学金第二届签约工作,统筹做好徐曰振校友报告会工作。

十、学校“双代会”工作

根据学校工作安排,按要求组织参加学校“双代会”,结合学院实际,拟定于24日下午召开学院讨论会,积极开展学习讨论。

十一、学生工作

做好学生报到注册工作、考研学生调剂及辅导工作,组织好毕业生专场招聘会,为学生更广泛的就业提供保障。

十二、党建工作

继续推进党员集中培训工作,认真学习贯彻全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,深入学习、查找不足、落实责任,制订整改措施。

十三、安全稳定工作

加强实验室、公共办公场所的安全隐患排查以及设施的安全检修工作,为学院师生提供良好环境,维护学院安全稳定

会议还研究了水利水电工程一级学科博士点申报等其他事宜。