院务公开通告【2018-2019学年第一学期第8期(第9周)】
发布时间: 2018-10-22

水利土木工程学院

院务公开栏

2018-2019学年学期第8期(第9周)              20181022

20181022上午,学院召开党政联席会议,党委书记胡化坤、院长刘传孝主持了会议,副院长刘经强、党委副书记傅臣家、鲍宇(挂职)、副院长李全起、冯竟竟参加会议,办公室主任高鹏列席了会议。会议检查了第八周重点工作推进情况,部署推进第九周重点工作

一、基本建设工作

加强实验室物理空间布局优化调整,抓紧落实边坡土槽迁移和岩土工程与土壤物理实验室启用工作;进一步落实财政资金支持基于专业认证的水利土木工程实验教学中心和水利工程学科建设提升项目论证工作,积极参与完成专业(群)建设设备招标采购工作,推动2019年度专业(群)建设项目;积极推动前期相关建设工程审计工作。

二、学术交流与科研合作工作

积极落实西安建筑科技大学专家教授来校作市政工程相关学术报告事宜;积极筹备装配式建筑工程技术中心筹建及学术论坛;进一步落实省水文局相关项目论证材料修订工作;做好泰安市省级科研平台信息填报工作;落实山东省水利厅科技成果调研上报工作。

三、学位点评估工作

在前期工作的基础上,进一步调配资源,整合材料,细化工作,抓好落实,做好土木工程学术型学位点审核评估相关工作,本周内完成材料上报工作。

四、2018人才培养方案调整工作

根据学校要求,适应山东省高招改革和学校按照大类招生计划要求,进一步打通大一学年课程,为适应大类招生学生分流和学生转专业提供便利,优化办学效益,满足学生个性化需求。根据学校专家意见,本周对方案进一步进行调整优化。

五、教学与继续教育工作

筹划学院讲义(教案,PPT)大赛活动;赴山东水利职业学院洽谈3+2”合作办学事宜;进一步做好新一期博兴县水利局在职职工业务提升培训工作,落实教学基地授牌工作;落实继续教育学院相关课程慕课建设视频录制工作。

六、企业奖学金工作

统筹做好“水总”奖学金、“公路优学”奖学金等企业奖学金发放工作,进一步做好“力创科技”、“金田勘察”等企业奖助学金对接工作,尝试推动企业家创新创业论坛进校园工作

七、工会工作

根据学校工作安排,本周开展教职工混合排球比赛活动,请相关队员按时参赛,欢迎师生前去观摩,为队员加油助威,展示学院良好形象;加强动员,积极做好为“第一书记”帮包村捐赠棉衣活动。

八、党建和综合治理工作

严格标准条件,突出政治引领,做好2018年度发展党员工作;继续做好新修订《纪律处分条例》学习工作;做好保密和党建重点工作推进工作;筹划教工党员外出实践教学工作;进一步加强安全督导检查工作,保持学院和谐稳定

会议还研究了其他事项。