院务公开通告【2018-2019学年第一学期第3期(第3周)】
发布时间: 2018-09-11

水利土木工程学院

院务公开栏

2018-2019学年学期第3期(第3周)                 2018910

2018910上午,学院召开党政联席会议,党委书记胡化坤、院长刘传孝主持了会议,副院长刘经强、党委副书记傅臣家、副院长李全起、冯竟竟参加会议,办公室主任高鹏列席了会议。会议检查了第二周重点工作推进情况,部署推进第三周重点工作

一、2018级新生工作

在前期入学教育的基础上,继续开展新生安全教育、专业教育、资格审查、军事理论课、军事科目训练和入学测试等2018级本科新生有关工作,组织做好新生开学典礼相关工作,做好新生开课前各项准备工作。

二、2019年推免研究生工作

根据上级有关要求,结合学校工作安排和学院实际,坚持公正、公平和公开的原则,积极做好2019年度推荐免试研究生工作。

三、学术会议与对外交流

参加中国农业大学承办,于913-14日在北京召开的农村水利专业委员会会议;到清华大学水利系考察调研学科专业建设;到中国农业大学调研该校与康涅狄格大学“3+2”合作办学情况;落实与省水文局合作6个项目方案论证会。

四、学位点评估工作

在前期工作的基础上,高度重视,精心谋划,进一步调配资源,整合材料,细化工作,抓好落实,按照学校要求,做好各学位点审核评估相关工作。

五、人才工作

积极做好国家科技部国际青年科学家访学项目人选、苏丹科技大学水利工程系主任Abbas来校访学工作,积极做好学习和生活条件落实;做好新进人才待遇落实工作,继续做好高水平人才引进对接工作;组织参加学校教师节座谈会。

六、专业认证工作

在前期工作的基础上,结合持续改进工作,进一步做好水利水电工程专业第二轮认证准备工作。统筹谋划,分工合作,做好对接,持续推动,以第二轮专业认证工作推动本科教育内涵建设。

七、实验室建设工作

积极推动岩土工程与土壤物理实验室尽快启用,落实土木工程专业群建设相关设备的空间布局调整工作,做好新调整专业群建设招标采购工作和相关工程建设后续审计等准备工作

八、学生教育管理工作

做好本科生和研究生国家奖学金、综合测评、学业奖学金、单项奖、国家助学金以及“三优一好”先进个人和集体等奖项评定工作。严肃考风考纪,继续推动“1+1”学业帮扶工作,发挥辅导员、班主任作用,促进家校沟通。

九、党建和综合治理工作

进一步加强调研督导,改进学习形式,多种形式推进“大学习、大调研、大改进”活动;加强党员实践教育,积极准备“不忘初心、牢记使命”主题教育;积极开展师德师风建设月活动,加强师生意识形态教育和网络安全教育;推动扫黑除恶专项斗争,在教职工中推动“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动;加强“过硬党支部”建设,持续推动“双带头人”培养工作;加强安全检查工作,保持学院和谐稳定

会议还研究了其他事项。