院务公开通告【2017-2018学年第二学期第14期(第18~19周)】
发布时间: 2018-07-02

水利土木工程学院

院务公开栏

2017-2018学年学期第14期(第18~19周)           201872

201872上午,学院召开党政联席会议,党委书记胡化坤、院长刘传孝主持了会议,副院长刘经强、党委副书记傅臣家、副院长李全起、冯竟竟参加会议,办公室主任高鹏列席了会议。会议检查了上两周重点工作推进情况,部署推进第十八、十九周重点工作

一、国有资产管理考核工作

根据学校工作安排,近期接受山东省国有资产专项考核,请按照有关考核指标要求,做好这项政策性强、技术性标准要求高的工作。

二、工程伦理硕士课程师资培训

根据新形势下工程硕士培养要求,加强工程伦理课程教学和师资培训,请相关教师按照学校要求参加全国工程伦理课程师资培训,为新一轮工程硕士人才培养方案要求,做好下学期开课准备工作。

三、基本建设工作

推动岩土工程与土壤物理实验室施工11号办公楼窗体改造家具更新工作,做好网络改造对接工作,加强管理和监督,保证施工质量和安全,确保工期

四、科研和人才工作

跟踪国家自然基金项目评审进展工作,做好国际杰出青年科学家项目人员Abbas来校开展研究工作的前期准备工作,积极筹划“黄三角地区盐碱地治理与改良”小型国际研讨会。保持联系沟通,确保2018年人才招聘工作顺利完成。

五、研究生工作

根据学校工作安排,定于近期完成研究生人才培养修订工作;同时,定于本周按照学校要求做好相关专业研究生开题报告工作。

六、期末考试工作

高度重视,精心组织,做好本学期期末考试组织工作,加强教师培训和学生教育,做好考试相关工作零差错,按时完成考试课程成绩提交,加强考风考纪教育,持续推动优良考风考纪教育工程,以优良考风考纪持续推动学院学风建设。

七、暑期学生工作

根据学校有关要求,今年暑假期间继续开展辅导员“四访”活动和暑期社会实践活动,学院团委要高度重视,高质量完成各项工作任务,展示学院良好形象,提升学院知名度和美誉度,做好招生咨询和2018级迎新准备工作,加强暑期留校学生安全值班,确保学院和谐稳定。

、党建工作

进一步加强调研督导,改进学习形式,多种形式推进“大学习、大调研、大改进”活动,加强党员实践教育,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

九、安全稳定工作

按照“一岗双责”要求,进一步落实安全责任制,做好学院师生安全教育,加强办学条件和教学设施安全检查工作,细化责任分工,维护学院和谐稳定。

会议还研究了其他事项。