学团速递
水土学院成功举办“一站到底——心理知识竞赛”
发布时间: 2018-05-20

作为学院心理健康月系列活动之一, 519日晚,由水土学院团委主办、学生会心理部承办的“一站到底–心理知识竞赛”在东校区教学楼217拉开帷幕。来自水土学院、机电学院、信息学院与外国语学院的四支队伍进入了决赛。

比赛分为个人必答题、抢答题、心理游戏题、情景分析题四个环节。在必答题环节,各参赛队势均力敌,不分伯仲。在抢答题环节,水土学院代表队多次夺得答题机会,优势逐渐凸显信息学院代表队也不甘落后,奋起直追。赛程之余穿插的微信抽奖活动缓解了比赛的紧张氛围。水土学院声乐部带来的歌曲表演将现场气氛推向高潮。经过激烈比拼,最终水土学院代表队夺得冠军信息学院代表队荣获二等奖,机电学院与外国语学院代表队分别获得三等奖及优秀奖。

本次活动调动了同学们关注和学习心理健康知识的积极性,丰富了同学们的课余文化活动。同时,本次活动对于引导同学们关注自我和身边朋友的心理健康,提高对心理健康的重视具有重要意义,有利于同学们在大学生活中健康、自信的学习与生活。

作者:杜洪涛 王露 寻祎梦 张臻勇