院务公开通告【2017-2018学年第二学期第6期(第8周)】
发布时间: 2018-04-23

水利土木工程学院

院务公开栏

2017-2018学年学期第6期(第8周)           2018423

2018423上午,学院召开党政联席会议,院长刘传孝主持了会议,副院长刘经强、党委副书记傅臣家、副院长李全起、冯竟竟参加会议,办公室主任高鹏列席了会议。会议检查了周重点工作推进情况,部署推进第周重点工作

一、副处级干部专题培训

根据上级要求和学校党委组织部安排,本周继续对现任副处级干部开展“党的十九大精神”专题培训,相关同志按照要求参加各项学习交流活动。

二、中国水利学会高教分会换届工作

根据中国水利学会高教分会通知精神,做好学会换届人选推荐工作;做好水利类青年教师讲课比赛人选和水利类优秀毕业生人选推荐工作

三、人才引进工作

狠抓师资队伍建设,以人才引进为突破口,加强联系和沟通,确保2018年度人才引进工作任务目标实现,进一步优化学院师资队伍结构,提升教学科研水平,促进学院跨越发展。

四、基本建设工作

积极做好岩土工程与土壤物理实验室设计施工对接和启动工作,扎实推进11号办公楼窗体改造和家具更新沟通落实工作。加强与清华大学、远大集团等机构和企业沟通交流,筹划装配式建筑协同创新中心建设工作,协助学校领导完成相关重大课题调研工作。

五、实验室建设工作

根据学校发展需要,结合“大学习、大调研、大改进”工作,做好教学实验室和科研实验室调研和规划论证,优化实验室布局和结构,进一步提高使用效益。同时,加强培训,积极开展实验室工作人员素质提升工程。做好BIM实验室建设工作和结构实验室调研论证工作。

六、招生宣传和就业推进工作

为进一步推动招生宣传工作,吸引优秀生源,根据学校要求和统一部署,坚持“学院+部门”工作机制,加大到中学特别是优秀生源基地宣讲力度,多措并举开展招生宣传工作。调动各方资源,推进学院2018届毕业生(含研究生)就业工作,努力实现更加充分和更高质量就业。

七、研究生和本科生教育教学管理

根据学校工作安排,做好2018届毕业研究生预答辩工作,积极推荐参加省级优秀学位论文和创新成果奖评选工作;进一步做好学生实践教学“校友邦”平台管理和应用,推进2018届毕业生联合毕业设计指导与管理。

八、学校运动会参与组织工作

根据学校工作安排,定于四五举行学校春季运动会,请相关工作人员和师生运动员做好赛前准备和比赛参与工作,按时参加各项赛事,展示学院良好形象和师生精神风貌。

九、学术论坛筹划

根据学院2018年度工作计划,拟围绕新旧动能转换和乡村振兴战略举办“生态水利与美丽乡村建设”学术论坛和“黄河三角洲滨海盐碱地治理与改良”国际学术研讨会。

十、国际优秀青年科学家访学项目

根据国家科技部要求,做好与学校相关部门对接,落实苏丹科技大学Abbas来校访学项目对接与落实工作。

十一、党建工作

进一步加强调研督导,改进学习形式,以“过硬党支部”建设为抓手,做好基层党建工作,筹划“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进4月份“灯塔——党建在线”学习活动。

十二、安全稳定工作

根据上级要求和学校工作安排,按照“一岗双责”要求,做好学院师生安全教育和教学设施安全检查工作,加强师生网络安全教育和师德师风教育,维护学院和谐稳定。

会议还研究了其他事项。