张光辉教授学术报告会
发布时间: 2017-09-08

TopicSediment transport capacity by overland flow on steep slopes

主题:坡面漫流对陡坡输沙能力影响研究

报告人:张光辉 教授(北京师范大学)

报告时间:2017910日(星期日)8:30

报告地点:水土学院学术报告厅(11#办公楼213

报告人简介

张光辉教授,北京师范大学地理学与遥感科学学院教授、博士生导师,中国科学院百人计划入选者;北京师范大学地表过程与资源生态国家重点实验室副主任,长期从事水文学与水土保持教学和土壤侵蚀与水土保持科研工作,现为中国土壤学会土壤侵蚀与水土保持专业委员会副主任、中国水土保持学会科技协作委员会委员、《International Soil and Water Conservation Research》副主编、《中国水土保持科学》和《水土保持通报》编委;目前主持国家自然科学重点基金和国家自然科学面上基金等科研项目,参加国家基金委创新科研群体和教育部创新团队等项目,在陡坡高含沙坡面水流的动力学规律、土壤分离过程、坡面水流挟沙及输沙力、侵蚀与输沙互馈关系等方面取得了丰富成果。发表学术论文130余篇,其中SCI论文46篇,近年来在Soil Science Society of America JournalTransactions of the ASABEEarth Surface Processes and LandformsHydrological ProcessesJournal of Hydrology等国际主流期刊发表论文20余篇。论文总引2500余次,曾获第十届全国青年地理科技奖。

主办单位:科技处、研究生处

承办单位:水利土木工程学院