水土学院师生手挽手精品现课堂
发布时间: 2011-12-08

在学校深入学习十七届六中全会精神之际,为进一步响应校园文化建设的号召,水土学院积极开展“师生手挽手,精品现课堂”系列活动,不断为课堂教学注入新的内涵。
    师生换位,送你异样精彩。昔日农大课堂,老师侃侃而谈,学生专注听课;今日农大课堂,学生阐释新篇章,老师汲取精华。为丰富教学形式,提高教育教学质量,在某些课程上采用了“师生换位”的教学方法。学生走上了讲台,为同学讲课;老师走下了讲台,作一名听众,汲取精髓。讲台上的“小老师”精心备课,细心制作课件,以自己“独特见解、幽默风趣”的授课方式,为同学和老师带来一场视听盛宴。课堂上掌声层层迭起,同学们活力四射;课下同学们对此赞不绝口,感触极深,收获多多。此次“师生换位”的教学活动,不仅展现了当代大学生的风采和智慧,而且激发了同学们课上互动、课上互助、课上互学的动力。在一定程度上,丰富了教学内容,增添了教学活动的魅力,使老师在课堂的教学方法上得到启发,同时体现了同学们将历史政治文化知识、信息知识、语言运用知识运用于一体的综合运用能力。
    师生互评,共创教育教学好方法。近日,为加强师德建设,提高学生的思想道德修养,丰富课堂教学方式,提高教育教学质量,使同学们养成良好的学习习惯,水土学院开展了“师生互评”的评估活动。本次活动主要是学生针对老师的教学方法有什么意见和建议进行评估,同学们本着诚实守信、实事求是的原则积极配合参加了此次评估活动。此次评比活动使得学生及时反馈意见,有利于老师及时弥补教学中的不足,从而进行有针对性的教学改革工作。另外,不断加强教师职业道德的教育,引导教师依法从教,使得教育教学工作正常运转。
    水土学院始终以“育人为先”作理念,“精品带头”为辅助,“师德为基”显特色,在不断壮大教师队伍的同时,增进师生感情交流,全面提高教育教学质量,为师德建设源源不断注入新活力,增添新力量。