水土学院“讲诚信,树新风”全面建立诚信档案
发布时间: 2011-11-07

在迎接期中考试周来临之际,为进一步配合“身边的感动——六个好”评选活动开展,水土学院立足实际,严密部署,多角度落实诚信教育工作,旨在引导水土学子提高诚信意识,建立诚信档案,全力打造诚信学院。
    首先,加强教育力度,树立诚信意识。学院团委积极召开学生干部会议,要求学生干部充分发挥模范带头作用,以身作则,强化自身诚信应考意识,并以班级为阵地,积极开展以“诚信应考”为主题的班级活动,加大诚信宣传力度,浓厚班级学习氛围。长期以来,学院一直十分重视学风考风建设,多次召开学生党员和学生干部会议,利用学生党员和学生干部的模范带头作用,杜绝作弊现象的发生。其次,学院加强学生管理工作,严格监管,杜绝迟到、早退、旷课情况的发生。学院不断号召同学们在日常生活中坚守诚信美德,以实践报告以及思想论文入为切入点,告诫同学们严禁从网络上抄袭论文,确保每位学生以实际行动树立大学生良好形象。再次,学院在“身边的感动——六个好”评选活动中坚持“公开、公平、公正、公认”的原则,层层落实推选,以诚信为原则,充分发扬民主,提高评定的透明度,切实做好候选人统计和组织评选工作,并以此为契机,在学院范围内形成“你追我赶、相互帮扶”的良好学习局面,浓郁学习氛围,进而推动学院学风建设工作再上新的台阶。
    水土学院一向重视优良学风的建设,此次建立诚信档案,严肃考风考纪工作的开展,在帮助同学提高诚信意识,塑造公平、公正的考试环境的同时,“六个好”评选有声有色进行,为校园文明形象的创建贡献一分力量,对构建和谐学院、诚信学院起到了积极推动作用。