水土学院打造“磐石工程”,夯实水土大坝
发布时间: 2011-11-07

近日,为进一步引导新生树立良好形象,塑造优良品质,水土学院立足学院实际,重磅出击,多措并举,狠抓落实,进一步强化新生磐石工程建设,不断浓郁学风氛围。
    首先,水土学院坚持“一切为了学生,为了学生的一切,为了一切的学生”原则,不断强化学院管理准绳,以高年级四六级考试为契机,组织新生继续开展“朝阳晨读”活动,营造积极、健康、有序、高效的学风氛围;进一步健全新生班级考勤制度,强化新生班主任及新生临时负责人责任意识,严查上课迟到、早退及早晚自习纪律和宿舍纪律等,不断提升新生自立、自律、自理能力,从根本上杜绝新生懒惰思想,将新生对学习的懈怠心理打消在萌芽状态。其次,水土学院不仅积极拓宽新生思想教育平台,通过新老生交流会、形式政策课、学生手册知识竞赛等多种形式加强新生思想建设,通过“让问卷飞”调查活动了解新生思想动向,了解学生入学学习状况,为进一步制定磐石工程新举措提供科学依据。再次,水土学院因时制宜,以红歌比赛、学院学生会纳新、学校秋季运动会、学生手册知识竞赛等各种活动为契机,鼓励广大新生高效率、高质量的利用课余时间,不断提升自身能力,更好的铺平实践成才之路,为磐石工程保驾护航。
    水土学院以“磐石工程”为依托,不断强化学生素质,积极打造水土风范,努力夯实学风建设,以学风建设带动新生学习氛围,成功巩固学子的适应之桥,进一步为学院后续工作开展铺平道路。