水土学院“一礼仪,二行动”点亮就业创业灯塔
发布时间: 2011-11-07

践行农大精神,实现成才梦想。近日,水土学院全面整合第一波校园专场招聘会信息,结合实际情况,多措并举,将学院毕业生工作开展的有声有色,不断为学院就业率再创新高加推助力。
     首先,水土学院立足广大学生需要,以礼为先,广泛开展各种形式的面试礼仪知识讲座,聘请专业礼仪名师和面试专家现身说法,丰富学生面试礼仪知识。水土学院积极筹备面试礼仪大赛,面试模拟大赛,提高学生面试信心,为学生更好的学习掌握面试礼仪搭建平台,确保毕业生面试万无一失。其次,水土学院立足学校层面,以毕业生第一轮摸排工作为契机,鼓励广大学生“勤于学习,乐于学习”,“温故而知新”,牢固掌握课本知识,切实巩固专业技能,为面试及将来工作更好的发扬山农精神、树立农大形象夯实基础。再次,水土学院立足社会需求,在培养高素质人才的同时,充分落实“引进来与走出去”相结合的就业创业指导方针,指引毕业生积极就业,自主创业。一方面,为给学生提供广阔的就业平台,学院广泛征集各社会团体,各大公司来我校招聘。另一方面,为拓宽就业渠道,学院积极鼓励广大学生摆脱心理束缚,积极参加各类电视招聘大赛,通过自己的能力获得社会的认可与关注。此外,水土学院积极鼓励广大同学挖掘自我潜力,成立专业领导小组,指导大学生创业就业。
     知礼仪,见行动,水土学院以礼仪为灯塔,引领毕业生创业就业新风尚。