水土学子斗志昂扬转战英语四六级考试
发布时间: 2011-11-04

近日,随着期中考试结束,水土学院立足实际,及时调整,强抓学生英语学习不放松,全面做好四六级复习指导,在学子中掀起备考新热潮。
    首先,总结经验教训,在考试中获得提升。考试作为同学们学习的途径之一,学院号召学生在考后积极总结经验教训,在自省中有所提高和收获,认真总结复习策略与备考方法,提升自身综合素质和学习能力,鼓励同学们将“优秀作为一种习惯”,将良好学风持续发扬下去。其次,倡导科学备考,为同学们提供专业指导。学院邀请经验丰富的教学名师,为同学们提供四六级复习方法指导,标记考试重点内容,介绍最新出题动向与四六级考试动态,全面分析考试科目中难点易错点,灵活掌握考试技巧,并要求同学们结合自身情况,果断调整复习方向,做到知己知彼,百战不殆。最后, 加强心理教育,树立正确积极备考态度。随着期中考试结束,课程数量的减少,课余时间逐渐增多,不少学生容易产生学习怠误情绪,甚至出现考前急躁、焦虑等心理状况。学院及时邀请专业心理辅导老师为学生做好心理辅导,同时建议学生摆正心态,学会科学降低心理压力,不断提高学习激情,做好考前复习。此外,学院还通过做好严肃考风考纪的宣传工作,及时为学生敲响警钟。
    水土学院以此次期中考试余热为契机,积极扩展思路,指导学子科学备考,打好四六级复习攻坚战。学院一系列措施的实施,有力提升学院的学习氛围,浓厚诚信风气, 有助于全方位、多层次促进学院学风建设。