“学手册,知规范,见行动”——水土学院学生手册知识竞赛圆满落幕
发布时间: 2011-11-02

为贯彻落实学校理念,加强学生的思想道德修养,推进学风建设,同时让11级新生更深一步理解和认识《学生手册》,深入学习农大精神,水土学院于11月5日晚在东校区学术报告厅举行了以“学手册,知规范,见行动”为主题的学生手册知识竞赛活动。
    在主持人激昂的介绍声中,八支代表队伍陆续入场,拉开了激烈比赛的序幕。本次比赛共分为五个环节:限时问答题——分秒必争;案例分析析入理;团队必答题——谁与争锋;抢答题——一马当先;综合考察题—轮番轰炸。在第一轮“分秒必争”比赛中,参赛选手简练的语言和争分夺秒的回答,在让观众捏了一把汗的同时也赢得了阵阵掌声和欢呼。这小小的热身促成了第二轮更为精彩的角逐和挑战。“剖析入理”将本此活动推向小高潮,参赛选手和观众认真观看了诙谐搞笑VCR,在欢笑声中搜寻片中违纪行为的每一个细节,不仅加深了对影片中违纪行为的印象,还使原本紧张的气氛得到缓和。在此环节中,为调动观众对手册的学习,以观众抢答换取礼品的小互动,使学生加深对农大精神的理解和内化。舞台上让人最为激动的抢答题“一马当先”和考验团队精神的“谁与争锋”过后,参赛队伍各显神通,分数已经拉开了差距,最后的翻身机会被集中在最后一轮“轮番轰炸”这一环节,不仅是参赛选手,而且场下的观众也屏息期待冠军的诞生。最终,在八支代表队激烈的角逐中,水文代表队脱颖而出喜获桂冠。同时,比赛在学院艺术团颇具创意的《农大欢迎你》的歌声中娓娓落幕。
    水土学院举办的本次学生手册知识竞赛,旨在贯彻落实农大精神,引导学生养成自我管理自我约束的习惯,促使学有所归,学有所范,文明言行争做合格的农大人。此次活动圆满落幕,不仅强化了农大精神的意义,营造积极向上的学习氛围,更为学院今后的教学工作的顺利开展打下了良好基础,起到积极的推动作用。