水土学院以“三星级宿舍”评比为契机唱响和谐旋律
发布时间: 2011-11-01

近日,为使学院学生切实深入的体会到“和谐学院,人文水土”的魅力,水土学院以三星级宿舍评比为契机,深入学生宿舍内部,加强宿舍文化及安全卫生建设。
    安全是前提——安全无小事,稳定是大局。针对宿舍内存在的安全问题,水土学院敢出重拳,肯抓细节,通过定期检查与不定期抽查相结合方式对宿舍内存在的安全隐患进行检查,及时发现问题,解决问题,就地整改,绝不纵容。为进一步提升学院学生自我约束能力,学院全面做好加大学生晚归检查工作,并多次举办安全知识和心理咨询讲座、防火演习等活动提升学生安全防范意识和应急事故处理能力。
    卫生是保障——宿舍是我家,干净靠大家。良好的宿舍环境是学生成长成才的前提,是建设优良学风学院的基础,也是三星级宿舍评选的坚实后盾。学院要求各宿舍将每日卫生工作具体到人,积极开展男女生宿舍卫生工作互评,做到日日汇报、及时通报,并将宿舍卫生检查结果和学院评奖评优相挂钩。学院团委充分利用学院学生例会,学院公告栏等向广大同学传达宿舍卫生注意事项,建议广大同学勤开窗、多通风、合理增减衣服,有效的避免季节性疾病的发生,使宿舍真正成为和谐学院建设的坚实后盾。
    和谐唱旋律——三星级宿舍,建和谐文化。学院以“三星级宿评比”为契机,在加强宿舍硬件装饰的同时,进一步丰富学生业余生活,通过舍歌、宿舍日记、宿舍温馨小贴士等形式加强宿舍成员交流,促进宿舍和谐文化建设。
    和谐宿舍建设是和谐学院建设的重要组成部分,良好的宿舍文化是良好学风的基础。水土学院立足实际,紧抓三星级宿舍评比的内涵,为学生学习生活创造良好环境。