水土学院积极做好大学生征兵入伍工作
发布时间: 2011-10-21

近日,为进一步落实我校关于2011年冬季征集在校大学生入伍工作,水土学院认真学习相关文件精神,面向全院学生积极开展大学生参军动员工作,并以此为契机,在全院范围内营造起爱国思政的良好风气。
    宣传征兵信息,夯实舆论基础。水土学院通过条幅、网站、宣传栏、现场咨询等各种形式加强宣传,将在校大学生入伍的重要意义、优惠政策、时间安排等信息及时传达到每名符合条件的学生,动员广大学子踊跃报名应征,积极营造“献身国防,建功立业”的良好氛围,努力夯实舆论基础。
    落实征兵工作,努力用心服务。为确保征兵工作落实到位,水土学院按照相关学校要求,严格审查标准,积极做好档案完善、预报名、体检政审、报名联审等工作。学院还专门成立咨询小组,安排工作人员全天候值班,接待前来咨询问讯的学生,给大家讲解参军入伍情况,全面细致的了解大家的思想动态,及时反馈信息到学院。
    打造征兵舞台,强化爱国教育。水土学院分批次组织学生观看《冲出亚马逊》、《建国大业》等爱国影片,引导学生切身感受军人风范,全面了解国家发展,积极培养同学们爱国情操;院团委及时印发国防知识材料,来展现我国防现状,号召大家“学国防知识,立爱国情操”;学院各班级还召开爱国主题班会,让同学们以主人翁的身份畅谈自己对祖国强大、快速发展的切身感受,将爱国教育深入人心,鼓励广大学子献身国防、建功立业,为母校添光彩。
    水土学院秉承“思想教育高于一切”的理念,不断夯实爱国教育基础,积极为大学生入伍开辟“绿色通道”,为大家献身国防、建功立业提供强有力保障,充分展示水土学子的良好精神风貌。