水土学院以“身边的感动——六个好”评选活动为契机,力促优良学风建设
发布时间: 2011-10-27

近日,为进一步落实学校关于开展第二届“身边的感动——六个好”评选活动,深入弘扬践行农大精神,水土学院抢抓机遇,多措并举,创新性把创优争先与加强学风建设有机结合起来,充分调动广大师生参与创优争先活动的积极性,在全院范围内再掀学风建设新热潮。
    水土学院积极响应学校号召,广泛发动,深入挖掘,切实将事迹突出、表现优秀的先进典型推荐评选出来,形成争当先进、学习先优的良好导向。学院以讲座、报告会等形式在学生间广泛宣传水土学院“六个好”候选人事迹,号召大家“知事迹,树典型,学榜样”,鼓励同学们多多关注候选人的光荣事迹,结合 “六个好”活动内涵,全面学习他们的优秀品质,达到自我砥砺、自我督促、积极进取的目的,充分发扬创优争先良好作风,在不断完善自己、超越自己的同时,进一步浓厚学院学风氛围。
    水土学院立足实际,加大宣传力度,注重提高学生参与活动的积极性,在全院范围内形成浓厚的舆论氛围,充分展现水土学子“求真创新、实干奋进”的良好精神风貌。首先,学院在全院范围内普及“六个好”理论概念,明确主题,以班级为单位,开展以“身边的感动,我们的榜样,前进的力量”为主题的专题班会,大家畅所欲言,书写心中的感动,描绘眼中的榜样;邀请学院高年级优秀学生代表向同学们具体讲解“六个好”活动,以点代面,号召同学们向先进人物学习。其次,学院以“优良学风宿舍评比”为契机,浓郁宿舍文化,加大宿舍常规化检查整顿力度,为同学们打造一个稳定、和谐的学习生活环境。最后,学院以科研创新为引领,鼓励更多的同学参与到SRT和科技创新活动中去,以此在学院内掀起学风建设新热潮。
    水土学院坚持以农大精神为引导,以全面推进学院发展为初衷,扎实有效开展“身边的感动——六个好”评选活动,不断展现水土学子蓬勃向上、务实求真的良好品牌形象,积极有力的推动了我院优良学风建设。