“柏慕中国职业巡讲山东农大站”在水土学院成功举行
发布时间: 2011-10-22

10月24日,12#制图楼学术报告厅内人头攒动,气氛热烈,由水土学院主办的柏慕中国全国职业巡讲山东农大站演讲在此举行,吸引水电、土木、桥渡等专业优秀毕业生及部分低年级学生前来听取演讲。
    巡讲会上,柏慕中国公司讲师以“BIM(Building Information Modeling)创业大讲坛”为主题做专题报告。报告会上,柏慕公司讲师首先以同学们的专业科目,如制图、CAD等为开篇,逐步引导大家认识BIM,并将其与平日的学习相联系起来,将对于同学们相对陌生的BIM形象、具体化,吸引大家对BIM的兴趣。然后,讲师又从BIM理论研究、BIM实践案例分享、BIM应用思考等三个方面对BIM的定义、BIM应用的3个维度等进行了详细的讲解,并通过展示大量丰富的实践案例,预测出BIM应用将给建筑产业链带来的巨大变化,运用视频、语音等形式,让同学们更容易接受BIM这一新生技术。随后,柏慕讲师又向同学们提出“项目需求如何与BIM的特点结合”、“项目的不同阶段对BIM的不同需求如何整合”等BIM相关应用问题,尤其强调BIM应用中标准和流程的重要性。最后,柏慕中国向大家阐述了“诚信、努力、坚持、物以稀为贵”四项原则在职业生涯与未来创业中的指导作用,对同学们进行特殊的职业规划与创业教育指导,并对同学们提出的问题耐心细致的一一回答。整场巡讲会在热烈的气氛中结束。
    水土学院秉承“以生为本”的理念,坚持“引进来,走出去”的工作态度,将国内最先进的技术引入校园,引导毕业生掌握最新社会信息,注重培养毕业生综合实力,增强毕业生竞争力,不断为社会打造高素质人才队伍。