水土学院“让问卷飞”调查活动取得圆满成功
发布时间: 2011-10-21

近日,水土学院各项新生工作如火如荼的开展。为检验新生开课一个多月以来的学习情况,了解同学们生活细状,水土学院秉承“不断地传承”,举行“让问卷飞”问卷调查活动,及时为新生入学教育赋予新的内涵。
    本次问卷调查分为活动安排、活动开展及活动总结三个阶段,旨在发现新生间存在的问题,引导新生尽快适应大学生活,再树新形象,再塑新品质。活动前期,学院相关人员积极开展准备工作,通过召开动员大会,对活动安排进行详细策划,周密部署,精心设计和同学们密切相关的问题,以期收得最好效果。在调查过程中,学院在校园重要位置布置好问卷发放点,积极发动学生会成员、学生入党积极分子等参与到活动中,向同学们发放调查问卷;新生们积极参与其中,将自己学习生活中面临的问题讲述出来,并仔细填写相关问题。在调查活动结束后,学院辅导员老师和学生干部对每班的问卷进行细致分析,认真研究,确保及时发现问题,并尽快反馈信息到学院;对存在问题的学生,专业班主任及学生班主任助理分批次、分情况进行开导交流,积极提出针对性建议,引导大家走好大学每一步。
   此次调查活动在帮助新生找到适合自己的学习方法,更好地适应大学生活方面起到积极促进作用。水土学院坚持以生为本,关注学生时时动态,逐渐编织起“呵护新生”万维网,在施行“以心赢新促发展”的同时,有利推动了学院各项学生工作的又好又快发展。