水土学院“兵分三路”迎接期中考
发布时间: 2011-10-27

随着期中考试的临近,水土学院“兵分三路”认真部署、引导学生合理规划课余时间,加强知识复习与总结,并且积极鼓励和帮助同学们树立正确的心态迎接考试,从而以饱满的精神面貌迎战即将到来的期中考试。
   “一路兵”, 心理突击。随着期中考试的到来,不少新生出现考前急躁、焦虑等心理状况。针对这种现象,辅导员老师和班级学生干部齐上阵,采取“一对一、一帮一”的谈心、聊家常等形式,消除个别同学考前焦虑、紧张的情绪,确保同学们有合理的作息时间,达到劳逸结合,保证复习效率。“二路兵”,制度把关。学院紧抓新生磐石工程,严格执行学生课堂出勤、规范请销假制度。通过实行班长课前点名制度,并邀请任课老师签名,以此切实杜绝迟到、早退、旷课现象出现,从而形成浓厚的学习风气。“三路兵”,标榜先进。对于高年级同学,学院积极调动学生干部带头作用和学习标兵榜样作用,鼓励学生树立学习榜样,向优秀学生学习复习技巧以及考试经验。学院坚持“以生为本”的原则,以期中教学检查工作为契机,多措施结合,全力推进了学院学风建设。
    水土学院历来重视学风建设,把学风建设放到学院工作的重中之重。这一系列举措的实施为同学们营造了良好的学习氛围,同时也为期中教学检查工作的顺利进行提供了强有力的保障,充分体现出期中检查工作的意义,将学风建设推向了一个新台阶。